バターとオリーブオイルのスコーン。
ミニサイズだとどうなるかなーと実験で4分の1のサイズで作りました。
さっぱりしてて美味しかった!
お腹がいっぱいにならない程度のサイズで、ちょうどよかったです。
バジルがもっさもっさしてたので、バジルのフォカッチャ。
ローズマリーはどうも家族の口に合わないようなので...。
焼く前からバジルのいい香りがふわーっとしてました。
生ハム、グリーンリーフ、赤たまねぎスライスを挟んで、
その日のおつまみになりました。
熟れすぎバナナを消費するために焼いたバナナスフレです。
いつもはパウンドケーキやドーナツにしますが、
たまには違うものが食べたいなーと思ったので、スフレです。
猫舌なので冷ましてから食べました。
卵2個、バナナ2本でできるので嬉しい!
もう熟れすぎバナナがこわくないねー(笑)
今日はすもものソルベを作りました。
すももがたくさんあるのでどんどん食べます!
あとはシロップにして強炭酸で割るべーと考えていますが、
今ちょうど冷蔵庫の中に赤シソジュースがある状態なので、
タイミングが難しいです。いつやろうかなー。
ほとんどソルベにしちゃってもいいのは?
って思い始めました。